В Кремле призывают США одуматься и преодолеть санкционное "пике"

Опубликовано 11 январь 2017.
 Выдвинутые американскими сенаторами санкции могут спровоцировать ущерб не только отношениям Вашингтона с Кремлем, но и мировой экономике; отрицательные последствия для России также вероятны, но страна сможет справиться с рисками, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Законопроект об ужесточении санкций, обнародованный группой американских сенаторов, предусматривает наказание за инвестиции в российскую энергетику, участие в приватизации в России и любые операции с российскими суверенными долговыми обязательствами. Документ должны одобрить обе палаты конгресса, после чего он поступит на подпись президенту.

"Безусловно, такого рода рестрикции – они нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка", — рассказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, за последние два года российский энергосектор доказал, что "он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности".

"Поэтому, нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор этой экономики – он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано", — отметил Песков.

"Не хотелось бы гипотетически рассуждать. Пока речь идет о некоей законодательной инициативе известных сенаторов. Безусловно, хочется надеяться, что здравый смысл возобладает, и все-таки удастся выйти из пике вот этой санкционной риторики", — добавил пресс-секретарь российского лидера.
   
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
 
 
Медиаметрикс