Россия в ООН заявила, что США помогают террористам

Опубликовано 08 апрель 2017.
 Агрессия Штатов в отношении Сирии лишь помогает укреплять терроризм, сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза организации.

"Агрессия США в отношении Сирии лишь способствует укреплению терроризма. Удар нанесли по инфраструктуре вооруженных сил Сирии, ее боевой авиации, то есть против тех, кто все эти годы вел непримиримую борьбу с террористами", — заявил он на заседании Совета Безопасности ООН.
Он подчеркнул, что после военных ударов по Сирии призывы продвигать процесс политического урегулирования звучат лицемерно

"На этом треке на площадках Астаны, Женевы в последнее время наметились видимые позитивные сдвиги. Какими целями вы руководствовались, когда подрывали этот прогресс, достигнутый, кстати говоря, отнюдь не благодаря вам?", — обратился к американской стороне дипломат.

При этом, по его словам, Москва неоднократно сигнализировала Вашингтону о готовности взаимодействия по Сирии, однако США решили пойти другим путем.

"Но, когда вы шли своим путем, это оборачивалось глубочайшей трагедией для стран и населяющих их народов. Задумайтесь о последствиях. Вспомните, что вы уже натворили на Ближнем Востоке. Задумайтесь, что ваши шаги оказывают серьезное влияние на политическое урегулирование", —заключил Сафронков.

Также Сафронков раскритиковал работу Организации по запрещению химического оружия в Сирии. По его словам, миссия не работает добросовестно, "предпочитая ориентироваться на сообщения оппозиционеров, материалы интернета, социальных сетей и целого сонма неправительственных организаций с очень сомнительной репутацией".

"И вы хотите, чтобы мы согласились с этими данными? Да они гроша ломаного не стоят", — резюмировал дипломат.

Он напомнил, что Запад "даже не интересовало независимое беспристрастное расследование компетентными структурами того, что на самом деле произошло".

"Скажу больше — вы его боялись. А вдруг его результаты опровергнут вашу антирежимную парадигму", — добавил заместитель постпреда.
Сафронков подчеркнул, что США, Франция и Великобритания одержимы идеей свержения президента Сирии Башара Асада. Он также назвал поведение британского постпреда Мэттью Райкрофта "злобным и недипломатичным", призвав его прекратить "оперировать низкопробной, непрофессиональной аргументацией".

Заседание Совбеза ООН посвящено ракетному удару США в провинции Хомс. В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по аэродрому Шайрат. По словам Трампа, это стало ответом на химическую атаку в провинции Идлиб, в которой американский лидер обвинил власти Сирии. По данным сирийского командования, погибли десять военных.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...