
Пограничная служба ФСБ России сообщила, что с момента возвращения Крыма в состав РФ, полуостров постеили около 370 американцев. Об этом сообщает Life.
По словам замначальника Погрануправления ФСБ по РК Николая Бондаренко, в пунктах пропуска через российскую границу, расположенных в Крыму, в 2014 году было пропущено 150 граждан США, в 2015-м — 170, а в 2016 — 50. В основном американцы посещают полуостров в качестве туристов.
Попасть на территорию Крыма иностранцы могут через три контрольно-пропускных пункта — в Джанкое, Армянске и Перекопе. Многие американцы едут на полуостров из Украины. Граждан пропускают, если у них есть российская виза. Часто иностранцы попадают в Крым с моря, посещая курортные города на собственных яхтах.
Одновременно с этим на официальном интернет-ресурсе Госдепа появилась информация о том, что посещение Крыма для граждан США опасно. На сайте также есть список рекомендаций для желающих отправиться в РФ. При этом полуостров обозначен в качестве неблагополучного района России из-за его статуса.
Однако американцы по-прежнему активно едут в Крым. Недавно на полуостров прибыли члены правозащитных организаций США. Они отметили разительные перемены, которые произошли на этой территории с 2014 года. По словам правозащитницы Шэрон Тэннисон, Крым активно развивается и у него отличные перспективы.
Официальная статистика свидетельствует о том, что в 2016 году Крым, несмотря на санкции, посетили туристы из 64 стран мира. Таким образом, полуостров становится не только всероссийской, но и международной здравницей....
Источник