Собянин дал ответ москвичам, которые опасаются включения в программу реновации

Опубликовано 09 июнь 2017.
 Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в проекте о реновации в Москве может быть внесена поправка, ограничивающая вхождение домов в программу после вступления закона в силу.

Собянин в соцсети "ВКонтакте" отметил, что голосование по реновации подходит к концу, и круг домов, которые могут включить в программу, понятен.

"Многие москвичи высказывают опасение, что их дома, которые не входят сегодня в перечень, попадут туда вопреки их желанию. Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу", — написал мэр.

В начале мая столичные власти опубликовали список из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении в программу реновации. В перечень вошли здания, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях.

Голосование стартовало 14 мая и завершится 15 июня. Проголосовать можно на портале "Активный гражданин" или в любом МФЦ "Мои документы". Кроме того, собственники в любой момент могут провести общее собрание и решить, хотят ли они участвовать в программе. С предварительными результатами голосования можно ознакомиться на портале мэра столицы.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости России

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...