Минздрав счел необходимым запретить курение возле подъездов жилых домов

Опубликовано 17 октябрь 2017.
 Минздрав России поддержал запрет на курение на улице, если расстояние до дома составляет менее десяти метров.

Это следует из проекта положительного отзыва правительства на поправки в антитабачный закон, сообщила газета «Известия».

Из проекта: «Минздрав сформировал проект положительного отзыва правительства на поправки в статью 12 закона „Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака“. Сенаторы ранее предложили запретить курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от входа в подъезды многоквартирных домов».

По данным издания, отзыв министерства здравоохранения, подписанный заместителем главы Минздрава Дмитрием Костенниковым, 29 сентября был направлен на согласование в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерство экономического развития, министерство финансов, министерство юстиции и Роспотребнадзор.

В пресс-службе Минюста газете сообщили, что ведомство согласовало проект без замечаний. Остальные министерства не обозначили свои позиции, пишет издание.

В России на данный момент действует «антитабачный» закон, принятый в 2013 году. Согласно нему, курение запрещено на территории стадионов, школ, вузов и больниц, а также в самолетах. Запрет на курение распространяется также на кафе и рестораны, поезда, в том числе дальнего следования, здания вокзалов и гостиницы. Запрещена также реклама табака в РФ.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс