РФ внесла Браудера в список Интерпола

Опубликовано 22 октябрь 2017.
 Четыре года назад суд заочно приговорил финансиста к 9 годам тюрьмы. Было установлено, что в его интересах Сергей Магнитский занимался схемами ухода от налогов.

Россия в одностороннем порядке внесла в базу Интерпола главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает The Guardian.

Как пишет газета, страна воспользовалась лазейкой, которая позволяет государствам в одностороннем порядке размещать людей в базе данных организации для запроса на арест.

— Браудер заявил, что его предупредили о помещении в базу электронным письмом из Министерства внутренней безопасности США, в котором говорилось, что его статус участника программы Global Entry (упрощённого въезда в США. — Прим. Лайфа) был аннулирован, — говорится в публикации издания.

Напомним, международный финансист Уильям Браудер является бывшим работодателем аудитора Сергея Магнитского. Четыре года назад суд заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии — как было установлено, в его интересах Магнитский занимался схемами ухода от налогов.

Газета Telegraph ранее писала, что Россия не раз пыталась запросить Интерпол об экстрадиции Браудера, однако все попытки оказались безуспешны в силу "общественного недовольства использованием международной полицейской сети в политических целях".
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс