Наблюдатель из Германии прокомментировал процесс голосования в Крыму

Опубликовано 18 март 2018.

Наблюдатель из Германии, лидер фракции Левой партии в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер в разговоре с RT поделился мнением о том, как проходят президентские выборы в Крыму.

«Мы посетили в Севастополе три избирательных участка — №99, 100 и 101. Были удивлены, так как, например, на 99-м участке оказалось очень много людей. Я даже смотрел на часы: людям пять-семь минут приходилось ждать, чтобы зарегистрироваться и получить возможность проголосовать. Когда мы там были, более 30% уже проголосовали. Сейчас мы посетили участки №100 и 101. Там уже более 50% проголосовали. Нам была предоставлена вся информация, мы могли свободно передвигаться, разговаривать, спрашивать, а также наблюдать за регистрацией избирателей и вообще всем избирательным процессом», — рассказал он.

Маурер также отметил, что за время, проведённое на участках в Севастополе, никаких нарушений иностранными наблюдателями выявлено не было.

«Всё было прозрачно и ясно. Никаких проблем не было установлено. Сейчас мы выехали в Бахчисарай. Я сам изъявил желание побывать именно в этом городе на избирательных участках. Я знаю, что тут проживает крымско-татарское население. И, конечно, мы хотели бы иметь возможность увидеть своими глазами, как проходит избирательный процесс здесь. Что же касается Севастополя, то и я сам, и эксперты из Норвегии, которые меня сопровождают, и представители СМИ из Германии удивлены, что очень много людей на улицах. Чувствуется праздничное настроение. Видно, что люди гуляют, фотографируются, сидят в кафе. Мне это немного напомнило такой весенний праздник», — добавил Маурер.

Первые избирательные участки начали свою работу на Камчатке и Чукотке, открывшись 17 марта в 23:00 мск. В настоящий момент пункты голосования работают по всей стране.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс