Кандидаты в президенты дали первые комментарии итогов выборов

Опубликовано 19 март 2018.
ЦИК представил предварительные итоги голосования. Лидирует Владимир Путин, он получает более 74% голосов.

Несколько кандидатов и политиков уже прокомментировали первые итоги выборов.

"Мудрое решение"


Кандидат от КПРФ Павел Грудинин назвал выборы "нечестными".

"Ясно, что подсчёт голосов и вообще вся процедура выборов была нечестной, но когда мы окончательно посчитаем голоса, мы будем принимать определённые решения", — заявил Грудинин журналистам в штабе партии.

При этом он уверен, что коммунисты прошли эти выборы достойно.

Также результат Грудинина оценил глава КПРФ Геннадий Зюганов. Он назвал его выступление "блестящим" и отметил, что Грудинину может позавидовать любой политик.

"Нисколько не сожалею. Считаю, что решение было мудрым и правильным", — сказал Зюганов, отвечая на вопрос, не жалеет ли он о решении выдвинуть Грудинина, а не вступить самому в избирательную гонку.

"Результат со знаком вопроса"

Кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин заявил, что его "реальный результат" должен составить от 15 до 20 процентов.

"Сколько наша уникальная избирательная система выдаст в итоге, предсказать сложно. Я не исключаю, что меньше процента. Я думаю, что избиратели поставят большой знак вопроса к этому результату", — сказал Сурайкин на брифинге онлайн-марафона "Ночь выборов".

Он напомнил, что в России "коммунистов исторически поддерживали".

"Поэтому я предупреждаю всех членов комиссии, всех руководителей комиссии, где у вас ноль, ребята, мы к вам придём. Мы изучим эти результаты и добьёмся уголовной ответственности для фальсификаторов. Мы достаточно сильная партия", — подчеркнул Сурайкин.

"Участвовать стоило"

Ксения Собчак, по предварительным данным набирающая 1,39% голосов, заявила, что участвовать в выборах стоило "независимо от результатов".

"Мы пока не знаем, какое место, давайте все-таки подождём итогов выборов, тогда сможем об этом говорить. Точно стоило, независимо ни от какого места, потому что, я надеюсь, что много людей услышали ту правду, которую они не слышали многие годы", — сказала Собчак на пресс-брифинге, который проходит в ее штабе.

Также Собчак отметила, что прошедшие выборы стали прозрачнее, чем те, на которых она была наблюдателем.

"Знаете, быть оппозиционером — это важно, но важно для политика быть еще и человеком адекватным, понимаете? Если мы неадекватно оцениваем реальность, то у нас ни у кого нет будущего", — подчеркнула Собчак.

При этом она добавила, что знает "о нескольких серьезных нарушениях".
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс