Госдума напомнила Генштабу, что там обещали сбивать ракетоносцы в Сирии

Опубликовано 14 апрель 2018.
В ночь на 14 апреля США начали вооружённую операцию против Сирии. Вашингтон поддержали Франция и Великобритания. Как рассказали в Минобороны России, всего было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Удары наносились по Дамаску и окрестностям Хомса. В зону ответственности ПВО РФ ракеты не попадали.

В военном ведомстве РФ также подчеркнули, что большую часть из них удалось сбить сирийскими средствами ПВО, среди которых произведённые в Советском Союзе С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». В связи с «агрессией США» Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в эфире НСН заявил, что удар США, Франции и Великобритании по Сирии можно приравнять к удару по России.

«Если мы не накажем тех, кто позволил себе подобное, это будут серьёзные имиджевые потери. Сам статус России в Сирии какой? Мы союзники? Союзники. Мы находимся на территории Сирии? Находимся. Удар по Сирии – это удар по сирийским союзникам? Да. Значит, удар в том числе и по нам был нанесён. Да не по базам России, но если мы хотим, чтобы было как можно больше союзников, надо продемонстрировать свою силу», - заявил НСН депутат.

Александр Шерин также напомнил, что Россия обещала уничтожать ракеты, которыми будут ударять по Сирии.
«Я не являюсь руководителем оборонного ведомства. Но было заявление от Генерального штаба, что Россия будет уничтожать все ракетоносители. В данный момент позиция Генштаба, насколько я понимаю, изменилась?!» - удивился в эфире НСН Шерин.

СМИ сообщили, что в результате американского удара пострадали несколько мирных жителей. В свою очередь, в Вашингтоне утверждают, что удары наносились по объектам, которые связаны с химоружием. При этом президент США Дональд Трамп подчеркнул, что сирийского президента Башара Асада необходимо «покарать» за применение химоружия против мирного населения, которое якобы произошло 7 апреля в Думе. Несмотря на удары Запада, Асад прибыл на рабочее место утром 14 апреля.
 
Новости партнеров
 

Другие новости России

Все новости России
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс