Более 1100 авто проехали по Крымскому мосту за час после его открытия

Опубликовано 16 май 2018.
Более 1100 единиц транспорта проехали по Крымскому мосту за час после его открытия.

«За первый час движения по Крымскому мосту - в период с 05:30 до 06:30 - прошло более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края», - рассказал представитель инфоцентра «Крымский мост».

Торжественная церемония открытия транспортного переезда состоялась во вторник, 15 мая, а утром в среду стартовало движение легковых автомобилей и автобусов.

Первыми Керченский пролив пересекли крымчане, журналисты, ветераны, а также байкеры во главе с Александром Залдостановым, более известным под псевдонимом Хирург.

С обоих берегов собрались длинные колонны машин, которые встретились на судоходной арке. Автомобили украшены воздушными шариками и лентами в цвет российского флага. Водители приветствовали друг друга длинными гудками, пассажиры высовывались из люков, чтобы снять происходящее.

Также в числе первых Крымский мост преодолела официальный представитель МИД Мария Захарова.

Крымский мост стал самым протяженным в России – его длина составила 19 км. Максимальная скорость движения по автодороге – 90 км/ч, остановки запрещены.

Движение грузовиков будет открыто осенью, а поезда пустят в конце 2019 года. Эксперты называют транспортный переезд началом новой жизни для полуострова.

В церемонии открытия моста принял участие президент РФ Владимир Путин. За рулем «КамАЗа» он пересек Керченский пролив за 16 минут. Глава государства поблагодарил всех, кто работал над проектом, а день открытия моста назвал историческим.
 
Новости партнеров
 
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс