Симоньян прокомментировала призыв американских СМИ бомбить Крымский мост

Опубликовано 16 май 2018.
Главред МИА "Россия сегодня" и телеканала RT прокомментировала провокационный материал, который был опубликован в Washington Examiner.

Накануне американский еженедельник разместил материал "Украине следует взорвать путинский Крымский мост".

"Еще раз. Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту. Автор даже подробную инструкцию дает, как лучше нанести удар. А если не получится разрушить весь мост, то хотя бы временно парализовать движение. У меня все", — написала Симоньян в Telegram-канале.

Автор Washington Examiner назвал мост "возмутительным оскорблением самой сути Украины как государства". "К счастью", пишет он, ВВС Украины могли бы нанести авиаудары так, чтобы временно вывести сооружение из строя, а значительная протяженность объекта позволит "снизить риск жертв, среди проезжающих по нему людей". По мнению журналиста, подрыв почти наверняка приведет к эскалации, но зато Киев отправит Москве "ясный сигнал".

Открытый во вторник мост через Керченский пролив стал самым протяженным в России и в Европе, его длина составила 19 километров. Он соединил Краснодарский край и полуостров. Его пропускная способность — около 14 миллионов человек в год.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс