Песков прокомментировал требования к РФ о передаче Крыма

Опубликовано 14 июль 2018.

Попытки разговаривать с РФ с позиции заставить ее отдать Крым совершенно нелогичны и бесперспективны, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что в Москве "розовых очков" не носят, но рассчитывать на изменение позиции президента США Дональда Трампа по этому вопросу можно.

"Разговаривать стоит только в одном ключе, в том ключе, что повторение такой фразы, что, дескать, пока Россия не отдаст Крым не будет того-то и того-то, повторение этой фразы, как мантры – оно абсолютно нелогично, оно бесперспективно, это путь в никуда. Это значит, никогда ничего не будет", — сказал Песков в интервью телеканалу RT.

На вопрос возможно ли изменение позиции Трампа по Крыму, пресс-секретарь ответил, что в Москве "розовых очков" не носят. "Но, конечно, рассчитывать на это можно", — добавил Песков.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости