«Продал свою страну и рад»: в России ответили Порошенко, собирающемуся разместить базы НАТО в Очакове

Опубликовано 17 июль 2018.

Киев собирается разместить базу альянса в Очакове на берегу Черного моря. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире ток-шоу «Свобода слова» на украинском канале ICTV.

На вопрос журналистки, планирует ли Киев разместить базу НАТО в Очакове, Порошенко ответил утвердительно. По его словам, вопрос вступления Украины в альянс «зависит только от нас». Порошенко заявил, что результатом действий по сближению Украины и НАТО стали совместные учения «Морской бриз — 2018». Кроме того, украинский лидер заверил, что на саммите НАТО в Брюсселе ему якобы подтвердили, что альянс готов к расширению сотрудничества с Киевом.

Заявление Порошенко о том, что страна готова сделать все, чтобы стать государством-членом НАТО, раскритиковали в Сети. Россияне отметили, что подобные действия похожи на продажу страны Западу.

«Противно смотреть и читать про его хвастовство. Продал свою страну и радуется. Нет, он не граф Дякула, а Иуда», — написал пользователь.

Пользователи также отметили, что появление натовских баз в украинской части Черного моря может повлечь ответные меры со стороны РФ. В результате чего у Киева могут возникнуть проблемы с судоходством не только в Азовском море.

«Азов закрыли, закроем и Черное море! Лепите колеса к своим катерам», — написал комментатор.

«Ну, если натовские солдаты могут теперь ходить по коридорам украинского министерства обороны, так и мы зайдем». В чем проблема-то?» — заявил пользователь.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Порошенко считает, что Украина остается в приоритете для Североатлантического альянса и США.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости