Симоньян пояснила, какие условия выдвинули Петров и Боширов перед беседой

Опубликовано 14 сентябрь 2018.

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян поведала об организации интервью и условиях, которые выставили обвиняемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов для согласия на интервью.

В эфире телеканала «Россия 1» Симоньян подтвердила, что они сами связались с ней, позвонив на мобильный. Представившись, мужчины сообщили, что «хотели бы дать интервью», однако при этом они сообщили о некоторых условиях. Боширов и Петров, по ее словам, заявили, что «не хотят приезжать туда, где есть студии, где есть много людей».

Интервью записывалось вечером в кабинете Симоньян. Таково было одно из условий: Боширов и Петров не должны были общаться с другими людьми. Как заметила главред RT, у них было представление об интервью, «как у людей, которые никогда не давали интервью». По ее мнению, они опасались, что после этого за ними, как в кино, «бросятся десятки других людей с камерами».

В эксклюзивном интервью RT Петров и Боширов рассказали, в частности, что прибыли в Лондон как туристы. Они признались, что были смущены и напуганы появлением их фотографий на передовицах всех мировых СМИ.

Интервью ранее прокомментировали в МИД Британии. Там заявили, что правительству Соединенного Королевства «очевидно», что граждане РФ якобы связаны с российской военной разведкой.

Отметим, физиогномист Олег Воеводин в интервью телеканалу «360» не смог подтвердить сходство Петрова и Боширова с фотографиями, растиражированными Лондоном.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс