«Исчезнут последние иллюзии»: в Совфеде прокомментировали «секретный план» Климкина по Донбассу

Опубликовано 22 сентябрь 2018.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на заявления главы МИД Украины Павла Климкина о «тайном плане» ООН по «зачистке Донбасса» полицейскими силами и его передачу под управление киевским властям.

По словам Клинцевича, суть плана заключается в «зачистке» Донбасса силами миротворцев ООН и его передачу под контроль украинской власти. Этот «тайный план», о котором говорит Климкин, не имеет ничего общего с Минскими соглашениями, считает член Совфеда РФ.

«Я даже на секунду не допускаю, что ДНР и ЛНР могут согласиться с подобным «тайным планом». Понятно, что он не имеет никакого отношения к Минским соглашениям, и любые попытки его реализации только вызовут взрыв насилия, совсем перечеркнув возможности мирного урегулирования конфликта в Донбассе», — заявил Клинцевич.

Что касается третьего пункта «тайного плана» ООН якобы о создании международной администрации, которая заменит властные структуры, Клинцевич предложил Киеву ввести у себя международную администрацию во главе со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером.

«В этом случае, конечно, по сути ничего не изменится, но по крайней мере исчезнут последние иллюзии насчет того, кто реально принимает решения на Украине», — добавил член Совфеда РФ.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о плане ООН, который якобы держится в секрете для того, чтобы Россия не смогла препятствовать в Совбезе его выполнению. По словам Климкина, план содержит три пункта, включающих присутствие миротворческих сил ООН в Донбассе, полицейских наблюдателей и создание «международной администрации».
 
Новости партнеров
 

Другие новости России

Все новости России

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости