В Госдуме считают «пессимистичным сценарием» возможное исключение России из СЕ

Опубликовано 11 октябрь 2018.

Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов прокомментировал угрозы генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда о том, что если РФ не будет платить членские взносы, то участие государства в уставных органах организации будет завершено.

Он напомнил, что Москва поставила Совету Европы ультиматум: РФ готова вернуться, однако только в качестве полноценного участника. При этом Морозов указал на то, что СЕ — это главным образом площадка для переговоров, место, где разрабатываются решения, устраивающие все стороны.

«Но пока наши партнеры не готовы внести такую очевидную правку в регламент. Конечно, при таком условии платить взносы, притом что Россия лишена слова… Будем добиваться выполнения наших требований», — подчеркнул он.

Морозов отметил, что если Россия все же выйдет из организации, это отрицательно скажется на возможности выстраивать дипломатические переговоры, передает RT.

Он также назвал такое развитие событий (выход РФ из СЕ — Прим.ФАН) «пессимистичным сценарием», потому что в дипломатической практике необходимо руководствоваться диалогом.

«Естественно, это крайняя мера, на которую, я надеюсь, нас не будут вынуждать идти», — резюмировал Морозов.

Как сообщала «Газета.Ru», ранее в Совете Европы пригрозили Москве прекращением участия в уставных органах.
 
Новости партнеров
 

Другие новости России

Все новости России

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости