Лучше, чем НАСА: эвакуация экипажа «Союза» поразила иностранцев

Опубликовано 11 октябрь 2018.

Экипаж корабля «Союз 10-МС» смог выжить после крушения ракеты-носителя. Система эвакуации, позволившая космонавтам катапультироваться и безопасно приземлиться в степи Казахстана, впечатлила иностранцев.

Свое мнение комментаторы выразили на платформе сайта Reddit. Многие отметили, что впервые следили за онлайн-трансляцией «Роскосмоса». По словам пользователей, они были обеспокоены судьбой космонавтов после того, как «русская леди» сообщила, что произошла авария ракеты-носителя.

«Когда в последний раз запуск «Союза» имел такую серьезную проблему? Это была надежная программа в течение многих лет. Ничего не могу вспомнить. Рад, что команда в безопасности», — написал один из пользователей.

Некоторые комментаторы не разделили его мнения, заявив, что российская космическая программа «устарела». Однако большинство пользователей высказалось в пользу разработок РФ. Они отметили, что «Союз» является кораблем, системы которого направлены на безопасность экипажа.

«Союз» был удивительно безопасной ракетой. Он имеет несколько предохранителей, которые позволяют экипажу эвакуироваться, если что-то пойдет не так», — говорится в одном из комментариев.

Это высказывание стало причиной новой дискуссии о конкуренции NASA и «Роскосмоса». В пользу России комментаторы отметили, что последняя нештатная ситуация, подобная сегодняшней, на Байконуре была зафиксирована более 40 лет назад.

«Последний инцидент был в 1975 году! Это впечатляет, несмотря на все ваши предубеждения», — отметил один из пользователей.

Некоторые также отметили, что пуски с Байконура более успешны и безопасны, чем старты некоторых ракет NASA. Например, в 1986 году на 73-й секунде полет взорвался американский шаттл Challenger с семью астронавтами на борту.

«Это (неудачный пуск «Союза» — Прим. ред.) намного лучше, чем потери NASA», — резюмировал один из комментаторов.

Напомним, во время старта с космодрома Байконур произошла авария ракеты-носителя корабля «Союз 10-МС». На борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Экипажу удалось катапультироваться и успешно приземлиться в Карагандинской области. К космонавтам были направлены спасатели, их доставят на космодром Байконур.
 
Новости партнеров
 

Другие новости России

Все новости России

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости