Глава Минздрава поведала об операциях, которые провели раненым в Керчи

Опубликовано 19 октябрь 2018.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поведала о ходе операций, которые провели раненым при стрельбе и взрыве в Керченском политехническом колледже. По словам главы Минздрава, из ран пациентов хирурги доставали болты и гвозди, из-за которых начиналось воспаление.

— Это действительно такое страшное зрелище: болты, шайбы, изогнутые гвозди, металлические компоненты достаточно большой величины — с указательный палец некоторые, — сказала Скворцова в эфире Первого канала.

По её словам, сейчас 46 человек остаются в больницах, 26 из них подростки. Самых тяжелораненых эвакуировали в ведущие московские больницы.

Двое тяжёлых пострадавших находятся в Краснодаре, они прооперированы, их состояние не вызывает опасений. Ещё шесть пациентов в тяжёлом состоянии — в Симферополе.

Напомним, 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате произошедшего погиб 21 человек, более 50 пострадало.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости