Главврач поведал, как «керченский стрелок» смог пройти осмотр у психиатра

Опубликовано 20 октябрь 2018.

Главный врач керченского психоневрологического диспансера Владимир Марков убежден в профессиональных навыках психиатра, который выдал справку на оружие устроившему стрельбу и взрыв в керченском политехническом колледже Владиславу Рослякову.

«Я доверяю своему специалисту, который его осматривал, не сомневаюсь в его профессионализме. Росляков на учете у психиатра и нарколога не состоял», — сообщил Макаров в комментарии РИА Новости.

По словам главврача, Росляков проходил осмотр в его медицинском учреждении. На момент осмотра у студента не было признаков заболевания. Врач рассказал, что процедура осмотра длится около 20 минут. Врачи тщательно осматривают тело пациента, проверяют венозную подкожную сеть на предмет самоповреждений. Также врач беседует с пациентом, исследует анкету и задает вопросы.

Напомним, 17 октября студент Владислав Росляков устроил стрельбу в политехническом колледже в Керчи, а затем активировал самодельное взрывное устройство. Жертвами трагедии стали 16 обучающихся и пять сотрудников учебного заведения.

СК РФ назначил провести Рослякову посмертную психиатрическую экспертизу. По словам подруги матери «керченского стрелка», он три года копил деньги на ружье и хотел стать охотником. Юноша прошел курсы безопасного обращения с оружием и все необходимые медицинские комиссии и получил разрешение на охотничье оружие.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости