Реакция России на эсминец США прошедший недалеко от российской базы

Опубликовано 06 декабрь 2018.
Андрей Красов, первый заместитель председателя Госдумы по обороне, прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что ракетный эсминец США McCampbell прошёл вблизи залива Петра Великого в Приморье, где расположена база Тихоокеанского флота России.

Как отмечается в тексте заявления представителя Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр, эсминец прошёл, чтобы «оспорить чрезмерные морские претензии России».

По словам Красова, проход эсминца и подобное заявление — «явная провокация» со стороны США.

«Они в этом регионе провоцируют не только Россию, но и дружественную нам КНР. Можно подчеркнуть — администрация в США меняется, но риторика и действия остаются теми же: и провокации, и санкции, и обвинения без доказательств. Данный шаг явно демонстрирует, что эти действия направлены не на добрососедские взаимоотношения, не на поиск компромиссных путей для переговоров», — отметил Красов.

Депутат добавил, что Россия должна «на всех площадках заявлять о недопустимости подобных деяний».

«В то же время мы должны сказать, что Вооружённые силы России охраняют границы нашего государства должным образом. На такие провокации не стоит поддаваться», — заключил Красов.

Ранее стало известно, что ракетный эсминец США прошёл вблизи залива Петра Великого в Приморье, где расположена база Тихоокеанского флота России.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости