РФ рассматривает возможность выхода из Совета Европы — Грушко

Опубликовано 22 январь 2019.

Москва прорабатывает все возможные варианты развития отношений с Советом Европы (СЕ), в том числе выход российской делегации из организации, если дискриминация в ее отношении в Парламентской ассамблее СЕ (ПАСЕ) не остановится. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Для нас дискриминация по политическим мотивам неприемлема. Сегодня мы рассматриваем все опции наших возможных действий, в том числе и вариант выхода из состава СЕ», — цитирует его ТАСС.

Грушко выразил надежду на то, что у представителей ПАСЕ возобладает здравый смысл, и они пересмотрят решение об исключении российской делегации из состава организации.

Напомним, ПАСЕ в 2014 году лишила права голоса российскую делегацию. Такое решение было принято из-за присоединения крымского полуострова к составу РФ. Годом позднее на рассмотрение ассамблеи дважды выносился вопрос о восстановлении прав российской делегации, однако действующие ограничения остались в силе. В ответ Россия приостановила свою работу в ПАСЕ, а в 2017 году прекратила платить взносы в Совет Европы.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что вопрос возвращения России в ПАСЕ может быть поднят не раньше января 2020 года при условии, что все существующие разногласия будут улажены.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...