«Пусть будет верен себе»: Пушков призывает Чубайса признать свой вклад в обеднение населения

Опубликовано 22 январь 2019.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на слова главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса на критику официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Сенатор опубликовал в микроблоге Twitter сообщение, в котором указал, что Чубайсу не стоит пытаться «изобразить свои реформы как большой успех», и напомнил, что итогом стал дефолт 1998 года. В том числе Пушков призвал Чубайса признать свой вклад в обеднение россиян.

«Чубайс даже бравировал антинародными реформами. Так пусть будет верен себе и признает, что внес свой вклад в бедность народа», — написал сенатор.

Напомним, Чубайс в статье на сайте «Эхо Москвы» объяснил, почему считает необходимым поднять цены на электроэнергию в России, и заявил, что РФ, по его мнению, является бедной страной.

Захарова в ответ на высказывание Чубайса предположила, что «следить нужно за руками» главы Роснано. Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, «Россия — богатейшая страна».

Чубайс резко отреагировал на слова Захаровой, заявив, что дипломат просто «не помнит слабости российской экономики в начале 90-х годов», потому что в 1991 году она была «маленькой девочкой» и не видела катастрофического, близкого к гражданской войне положения в стране.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости