Как отправить негабаритный груз транспортной компанией

Опубликовано 23 апрель 2019.

При формировании международного отправления не все грузы способны уместиться даже в самый большой по объему контейнер. Тем не менее существуют способы отправки, где не требуется отправка контейнерного типа. Для таких отправок выделяются особые места на суднах, поездах, автофургонах и самолетах.

Какие виды транспорта наиболее доступны для отправки негабаритных предметов

Перевозка контейнеров и негабаритных грузов морским и жд транспортом наиболее дешевый и доступный по стоимости способ пересылки товаров из-за рубежа. Если авиатранспорт значительно ограничен в своей грузоподъемности, а потому на него не всегда существует возможность поместить огромные по объему товары, то на поезде и океанском судне возможностей для размещения нестандартных изделий значительно больше. Особенно на океанских контейнеровозах, тоннаж которых исчисляется цифрами с пятью или шестью нулями.

Какие размеры считаются негабаритными

В каждой стране могут быть свои стандарты в определении негабаритных транспортных отправлений. В одном месте предметы более 3 метров в ширину, 4 в высоту и 12 в длину уже считаются негабаритными. В России, например, конструкция или вещь размером более 2,55 метров в ширину уже относится к нестандартным, так как ее нельзя безопасно перевезти по автодорогам - она может мешать движению автомобильного транспорта. Поэтому для ее перевозки потребуется особое разрешение от контролирующих движение на дорогах органов.

Нестандартные по размерам конструкции требуют особого ухода

Если существует необходимость в транспортировке особо ценных или хрупких нестандартных предметов, то не следует доверять их отправку первой попавшейся компании. Перевозка негабаритных грузов требует от логистов особого профессионализма. Отсутствие опыта в транспортировке подобных предметов может послужить причиной их поломки или порчи. На выходе не каждая транспортная компания согласна работать себе в убыток, а потому способна отказать в отправке вещей, которые требуют особого ухода.

Компания-перевозчик, которая готова доставить предметы любых габаритов

Грузоперевозчик «Экспресс Логистика» готов взяться перевезти товары и материалы любых размеров и габаритов. При невозможности вместить их в обычный контейнер логисты компании подберут для него наиболее удачный вид транспорта, так что клиентам не придется переплачивать за его доставку. Вдобавок представители «Экспресс Логистики» справедливо оценят стоимость страховки и, при возникновении форс-мажорных обстоятельств, клиент всегда сможет рассчитывать на полную компенсацию стоимости груза.

Продуманная логистика для каждой отправки

Специалисты компании «Экспресс Логистика» озабочены сохранностью доверенных их доставке вещей. Своей основной задачей они видят сокращение расходов на доставку. Поэтому они неусыпно трудятся над совершенствованием систем логистики. На каждом этапе следования международных отправлений они выискивают наиболее удобные средства отправки, тем самым максимально сокращая маршрут следования грузов к конечной точке следования.

Полный учет каждого отправления в системе мониторинга компании

Каждый контейнер или негабаритный по размерам предмет регистрируется в системе мониторинга «Экспресс Логистики», чтобы на каждом этапе следования его можно было отследить по трек-номеру. Клиент, имеющий на руках этот транспортный код, может самостоятельно отслеживать свою отправку через любой почтовый интернет-сервис и убедиться, что она следует по наиболее оптимальному пути следования.

Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...