Цена иконы Божья матерь

Опубликовано 14 июнь 2019.

Множество раз лик Божьей матери помогал людям найти ответы, силы чтобы справится со своим горем. Чудеса, которые происходили это необъяснимый факт. Люди, как и ранее, верят в чудодейственную силу иконы. Для того чтоб был мир и благодать, христианский человек держит ее всегда в доме. Много берут ее с собой в походы и в дорогу на длительное время.

Описание

На полотне изображена Божья мать, которая держит на руках сына Иисуса. Самой первою была та, которую на сегодняшний день называют «Владимирская». ЕЕ написал Лука, который лично знал Богородицу.

Смотрят Богородица и младенец Иисус Христос на, молящегося, и обращающимся к ним. Изображение Богородицы, написано фронтально, а Бого-младенец в анфас. Фигуры изображены строго по пояс. У младенца видно только правую руку. Другая рука, спрятана под одеждой. С умилением приклонена голова матери к сыну. Самым редким изображением Богородицы называют «Деисусная». На этой композиции она молится в одиночестве без младенца Иисуса. Данный тип называется Агиосоритисса.

Исторические факты

По данным истории найдена была она после пожара. Произошло это в Казани, тогда сгорело половина города. Ее отец хотел возвести дом. Во сне к маленькой Матроне явилась Мать Божья и сказала, что найдет в пепле сгоревшего города лик. Маленькой девочке ни кто не поверил. Еще примерно два раза она являлась ей. Пока не поверили и начали убирать и раскапывать завалы. Помогали ей мать и несколько человек. Но ни кто не находил, пока сама девочка не начала рыться около печки. Она прикоснулась к заступу. На глубине примерно метра полтора показалась находка. Когда развернули, и увидели что, она ни сколько не пострадала от пожарища. Имела вид только что написанной, яркой и с ясным ликом.

На том месте был построен женский монастырь. Где Матрона провела всю свою жизнь до самой кончины. Стала монахиней и названа была Маврой, вместе с ней служительницей мать.

Написание иконы

Много вариантов точных копий существует по всему миру. За десятки лет появились восхваляющие песни и стихи. В коллекционеров и храмах, есть иконы, которые прожили не мало лет. И прошли вместе с человеком войны и празднования. Огромное количество исторических событий. А зарождение икон описания появилось в шестом веке.

Чудесные творения начались с просветления и обретения зрения, слепых Никиты и Иосифа. Ее почитают и с трепетом берегут. Завоеватели и княжество брали с собой на все сражения. Перед боями проносили по всему войску. Чтобы все ощущали благодать и веровали в свою победу.

Как продать такую икону

Цены зависят, от того какими материалами обрамлена икона. Из чего сделан образ. С позолотой или серебряной огранкой. С драгоценными камнями, и в каком обрамлении.

Продать может абсолютно любой человек посетивший сайт prodatikonu.ru. Узнать разновидности икон и расценки на них можно тоже здесь. Это не греховное деяние, а просто передать духовное наследие другому. Ведь те, кто покупают, относятся бережно и могут если понадобится отреставрировать ценность.

Разновидности и типы

  • Икона Великая Панагия. Тип «Оранта». 1218 года
  • Владимирская икона Божией Матери. «Елеуса». 12 век
  • Смоленская. «Одигитрия». 1482 года
  • Всецарица. «Панахранта». 17 век
  • Халкопратийская. «Агиосоритисса». начало 15 века

Продать иконы с выгодой для себя возможно только в Православной лавке. Много информации с помощью, которой, вы решитесь на правильный шаг. Также продать Икону Божья матерь по самой высокой цене, по всей стране. Возникнут вопросы, мы протянем руку помощи. Даже если бывает так что ранее вы реставрировали икону и думаете ее цена уже не так велика? Вы можете ошибаться. Так как если работы по реставрации, прошли на уровне специалистов, то не о чем волноваться.

Загрузка...
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...