Нумизматы - кто это?

Опубликовано 29 июль 2019.

Наверняка Вы неоднократно задавались таким вопросом. Может и не Вы, но кто-то из друзей точно этого не знает. В таком случае покажите им эту статью. Нумизматы, это коллекционеры монет, но не простые, а с определенным образованием. Что это за образование и зачем это им, разберемся далее.

Клуб НУМИЗМАТ собрал в своем сообществе не только опытных и квалифицированных коллекционеров, но и новичков со всего мира. Если Вас заинтересует подобное направление, то не откладывайте на потом и сразу начните общение с собирателями монет. Они расскажут, откуда у них появилась такая страсть, что их увлекает в нумизматике, и наверняка похвастаются своими коллекциями (это их гордость).

Но как мы уже говорили, они не просто собирают любые монеты и банкноты, здесь нечто большее. Опытный нумизмат, только взглянув на монету скажет из какого металла она сделана, расскажет об истории ее чеканки, и выявит все царапины и недостатки (причем определит, старые они или новые).

Они очень долго изучают историю, причем очень досконально. В каждой партии монет есть своя особенность и история. Например, самая дорогая монета на текущий момент, это “Распущенные волосы”. Это самый первый американский серебряный доллар, выпущенный в 1794 году.

Одну из таких монет продали за $7 850 000. И только истинные коллекционеры готовы отдать такие баснословные деньги за редкие монеты. История у нее очень богатая, поэтому на досуге почитайте в интернете.

Многие собиратели интересуются только определенным типом монет. Подробнее о разновидностях и о том, где купить банкноты мира можно узнать здесь. Кому-то предпочтительны старинные с дефектами, другим - юбилейные, третьим - инвестиционные (но это говорит о предусмотрительности на будущее). С инвестиционными можно хорошо заработать.

Да, есть такое направление в нумизматике, как инвестиции. И здесь нет ничего плохого, поскольку многие зарабатывают себе этим на жизнь. Их сложно назвать нумизматами, потому что не все изучают историю - здесь главное приобрести выгодно монету, выпущенную банком, чтобы спустя много лет ее продать за большие деньги. Сейчас ценятся золотые и серебряные монеты, которые выпускаются в специальных блистерах, коробочках, капсулах и т.д. Их не рекомендуют доставать из оригинальной упаковки, чтобы не повредить. Каждая царапина снижает значительно стоимость. Но если купили без упаковки (такие тоже бывают), то разместите ее в специальный альбом или купите капсулу, но ни в коем случае не храните в общей копилке. Так Вы только ее испортите.

Еще можно встретить в обороте юбилейные монеты. Они выпускаются к конкретному празднику (например, к олимпиаде), но пускаются в оборот. Они имеют такой же номинал, как и обычные деньги. Но рекомендуем их тоже собирать, так как вполне вероятно, что спустя время за ними будут охотиться.

Кому что, но рекомендуем и Вам ознакомиться с этой наукой. Вполне вероятно, что у нас в рядах появится новый нумизмат.

Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...