Чем отличается обычный врач-гинеколог от гинеколога-эндокринолога

Опубликовано 25 октябрь 2019.

Врач-гинеколог — самый главный врач для каждой женщины, потому что, как и к стоматологу, к этому специалисту нужно приходить не только тогда, когда что-то болит, а на профилактические осмотры.

Квалифицированного врача-гинеколога можно найти в клинике «Медикал Он Груп». Гинекология в Мытищах помогает женщинам сохранить свое репродуктивное здоровье на долгие годы, наслаждаться своей женственностью и полноценной сексуальной жизнью. Медицинский центр обладает серьезной технической базой, но главная ценность — высококлассные специалисты, запись на прием к ним доступна через сайт.

Многие гинекологические заболевания не имеют ничего общего с инфекциями и никак себя не проявляют. То есть даже у девушки, которая не живет половой жизнью, могут возникнуть гинекологические патологии. Так что же беспокоит наших женщин?

Первая большая группа заболеваний — патологии шейки матки. Так называемые «эрозии», которые являются ничем иным, как зоной трансформации эпителией разных типов, наботовы кисты не требуют лечения. Но нужно регулярно сдавать цитологический мазок, чтобы выявить опасные изменения на клеточном уровне. Под влиянием вируса папилломы человека у женщины может развиваться дисплазия шейки матки, которая без лечения спустя годы приведет к раку шейки матки. Поэтому важно сдавать мазок на атипию, самым информативным сегодня можно считать жидкостную цитологию.

Вторая большая группа проблем — разнообразные доброкачественные образования матки: миомы, фиброматозные разрастания, а также проблемы с эндометрием — эндометриоз, а также аденомиоз матки. Все эти патологии не всегда требуют лечения, чаще всего достаточно динамического наблюдения, особенно, если женщина не испытывает неприятных симптомов.

Кроме всего прочего врач гинеколог занимается вопросами проходимости маточных труб, патологиями яичников, лечением заболеваний, передающихся половым путем, а также неинфекционных вагинозов. К этому врачу можно прийти на прием с любой проблемой, связанной с внутренними и внешними половыми органами. Необходимо посещать врача даже без жалоб, чтобы специалист мог оценить, все ли хорошо в женском здоровье.

Есть еще один специалист — гинеколог-эндокринолог, который помогает женщинам решить проблемы, связанные с уровнем половых гормонов. Гормоны регулируют менструальный цикл, они ответственны за наступление и сохранение беременности, за женственный внешний вид. Если женщина страдает от лишнего веса, у нее растут волосы по мужскому типу, менструальный цикл не отличается стабильностью, у нее отсутствует овуляция, стоит посетить именно гинеколога-эндокринолога, который как раз занимается гормональнйо сферой.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...