Особенности покупки Б/У Таврии

Опубликовано 25 октябрь 2019.
Несмотря на то, что автомобиль Таврия разрабатывался в 60-е годы, а его серийное производство началось в конце 80-х, на отечественных дорогах встречается немало экземпляров запорожской малолитражной машины. Причиной такой популярности является низкий расход топлива – 7 литров на 100 км в городских условиях. По трассе Таврия потребляет не более 5 литров на сотню.

ДОСТУПНЫЕ ЗАПЧАСТИ 


Кроме рекордно низкого потребления топлива, ЗАЗ-1102 отличается недорогим обслуживанием. Так, запчасти на Таврию стоят в несколько раз дешевле, чем детали для бюджетных иномарок. Поэтому приобрести украинскую «малолитражку» может практически каждая семья.Таврия имеет несколько архаичный дизайн, не отличается современным комфортом, но покупка и содержание автомобиля практически не влияют на семейный бюджет.

КАК КУПИТЬ Б/У ТАВРИЮ? 


Цены на Таврию на вторичном рынке варьируются от 500 до 3000 долларов. Учитывая, что последняя машина сошла с конвейера в 2007 году, при покупке важно обратить внимание на следующие моменты:

  • состояние кузова и днища (не должно быть очагов коррозии и следов ДТП);

  • работа двигателя (должен работать ровно и устойчиво на любых оборотах);

  • состояние трансмиссии (все передачи должны переключаться четко и без усилий).

Если в автомобиле есть проблемы по вышеуказанным параметрам, это повод для торга или отказа от покупки. Другие узлы и агрегаты Таврии тоже подлежат осмотру, но как известно, на вторичном рынке нет идеальных автомобилей. Поэтому нужно быть готовым к замене расходных материалов или некоторых деталей. Перед покупкой автомобиля желательно посмотреть каталог запчастей и ознакомиться с ценами, чтобы иметь представление о предстоящих тратах.

ГДЕ ПОКУПАТЬ ЗАПЧАСТИ?


В отличие от иномарок, с ремонтом Таврии на постсоветском пространстве не возникнет проблем. Эту машину знают все профессиональные механики и «гаражные мастера». При наличии определенных навыков заменить детали в автомобиле сможет любой водитель. Важно помнить, что на рынке запчастей присутствуют контрафактные детали. Поэтому покупать запасные части для Таврии следует только в известных автомагазинах, а также на интернет-порталах, которые реализуют оригинальные запчасти и качественные аналоги.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...