Похороны в Санкт-Петербурге: с каким ритуальные агентством выгодно иметь дело?

Опубликовано 03 январь 2020.

Хотя Санкт-Петербург и считается культурной столицей России, и здесь всегда много путешественников из разных стран, это не избавляет ее от посещения такой неприятной гостьи как смерть. Она приходит совершенно неожиданно, забирая с собой в лучшем случае только одну жертву. Итогом ее посещения является плач, слезы и подготовка к такой процедуре как похороны.

Что надо успеть сделать?

Если смерть настигла человека в домашних условиях, обязательно нужно вызвать вначале врача, а затем и наряд полиции. Врач должен осмотреть тело, проверить медицинскую карту умершего, задать несколько вопросов его родственникам, а потом на основании всех данных пишет заключение. В нем он указывает и предварительную причину летального исхода. А полицейские знакомятся с этим документом и должны написать свой акт.

Как с врачом, так и с полицейскими родственники должны обсудить вопрос, стоит ли тело умершего направлять в морг на вскрытие. Дальше надо купить нужные ритуальные товары, и потом предстоит следующее:

  • - прощание родственников с умершим;
  • - процедура отпевания, если он оказался христианином;
  • - доставка умершего на кладбище;
  • - предстоит процедура погребения.

Естественно, могилу нужно подготовить заранее. Также надо не забыть заказать катафалк. А затем все присутствующие на кладбище отправляются в кафе, где заранее должны быть подготовлены блюда для поминальной трапезы. Можно ли родственникам умершего при подготовке погребения обойтись без помощи со стороны?

Помощь ритуального агентства

Вызвать врача и наряд полиции могут и родственники умершего. Также у них получится решить и некоторые другие вопросы. Вот только не стоит упускать из вида, что если умирает близкий человек, из-за эмоционального потрясения им не захочется даже дом покидать. А ведь при организации такого траурного мероприятия предстоят неоднократные поездки по городу. Вот и получается так, что к этому вопросу нужно или друзей подключать, если они имеются, или обращаться в ритуальное агентство.

Второй вариант смотрится более предпочтительно. Все дело в том, что в такой компании работают опытные специалисты, которые прекрасно знают, куда и с чем необходимо обращаться. Но так как большинство ритуальных агентств в Санкт-Петербурге - это коммерческие организации, с ними лучше не иметь дела. Лучше обратиться в городскую ритуальную службу, которая называется "Ритуал". У нее имеется свой сайт spb.ritual.ru, что дает возможность все услуги заказывать, не выходя из своего дома. Если требуются качественные услуги, и притом по недорогой цене, тогда это наиболее приемлемый вариант при организации похорон.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...