Оценка недвижимости и бизнеса: основные потребности юридических лиц

Опубликовано 26 январь 2020.

В погоне за клиентами, новыми заказчиками частные предприниматели, крупные компании и другие юридические лица нередко забывают о конкуренции. Они не могут реально оценить бизнес и поэтому бессильны в достижении своих целей. Узнать рыночную стоимость можно с помощью экспертов. Профессиональная независимая оценка бизнеса необходима для привлечения дополнительных финансовых вливаний, рост надежности учета в компании, выявления методов для повышения эффективности эксплуатации имущества. Юридическим лицам может потребоваться и определение рыночной стоимости недвижимости, которая им принадлежит. Для качественного решения задач нужно обратиться к надежным оценщикам, не первый год работающим в этой сфере.

Оценка бизнеса: какие цели она преследует

От стоимости компании зависит ее возможность сотрудничества с другими организациями — потенциальными партнерами, заказчиками, контрагентами и поставщиками. До заключения договора нужно оценить собственный бизнес, чтобы свести все риски к минимуму. Выявление стоимости — залог успешного проведения переговоров, получения выгоды от сотрудничества.

Эксперты выполняют оценку для грамотного планирования инвестиционной и операционной деятельности. Воспользовавшись этой услугой, вы сможете перестраховаться, исключить неверные, убыточные вложения, ненужное партнерство, сохранить целостность компании. Эффективная оценка бизнеса осуществляется с последующим анализированием показателей чувствительности стоимости к влиянию внешних и внутренних факторов. Она помогает достичь следующих целей:

  • привлечение капитала через выпуск дополнительной эмиссии;
  • проведение переговоров для заключения взаимовыгодной сделки;
  • соблюдение регламентов внутри фирмы;
  • залоговое обеспечение и проектное финансирование.

Оценить недвижимость юридического лица: когда это необходимо

Рыночная стоимость объекта выявляется для принятия правильных стратегий в бизнесе, понимания того, какой собственностью располагает ваша компания. При оптимизации налогообложения, заключении договора купли-продажи, вложении средств фирме может потребоваться оценка недвижимости. Зная ее реальную стоимость, юридические лица вправе обосновать цену сделки и подтвердить ее, заложить имущество для получения кредитных средств, достойно разрешить имущественные споры.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...