Как мусоросортировочный комплекс помогает решать проблему с отходами

Опубликовано 05 март 2020.

Проблема сортировки и утилизации мусора сегодня стоит как никогда остро. Для ее решения необходим комплексный подход и применение современных технических комплексов. Внедрение специализированного производительного оборудования для сортировки мусора позволяет создать условия для разделения отходов по видам и обеспечить их дальнейшую утилизацию с минимальным ущербом для окружающей среды. Наиболее эффективно решает проблему мусоросортировочная станция, представляющая собой сложный технический комплекс с большим количеством подсистем.

Какие задачи решает мусоросортировочный комплекс

В Российской Федерации до сих пор вопросу сортировки мусора внимание практически не уделялось. В стране по-прежнему мало где встречаются специальные контейнеры для стекла, пластика, бумаги, металла, органических отходов. Если в европейских и некоторых других государствах раздельный сбор ТБО давно стал обыденной практикой, то в России об этом только начинают говорить.

В нынешних условиях эффективно решать проблему с отходами позволяет только мусоросортировочный комплекс. Оборудование применяется для отделения полезных фракций от ненужных элементов для последующего использования в качестве сырья. Список комплексов для сортировки мусора представлен на странице netmus.ru.

Как организован процесс разделения мусора на отдельные фракции

Мусор на станции проходит 4 этапа подготовки к переработке:

  1. На мусоросортировочный пункт поступают отходы, которые выгружаются и взвешиваются. Попутно замеряют уровень радиационного загрязнения материала.
  2. Масса помещается в барабанные грохоты для разрыва пакетов и разделения утрамбованного мусора.
  3. Подготовленные отходы направляются на конвейер, где они сортируются ручным и автоматическим способом. Отсортированный материал прессуется, чтобы его проще было транспортировать.
  4. Полученные посредством сортировочной станции фракции складируются и распределяются с учетом того, как их будут использовать в дальнейшем.

Полезный материал направляется на соответствующие заводы для переработки. Из органических отходов производятся удобрения. Энергосодержащие фракции применяются в качестве топлива на предприятиях. Отходы, которые не подлежат вторичной переработке, перемещают на полигон для бессрочного хранения.

Польза от использования мусоросортировочного комплекса

Сортировка отходов с помощью специального комплекса компании «Нетмус» позволяет превратить больше 70% мусора в полезное сырье, пригодное для повторного использования. Материал характеризуется низкой себестоимостью, не уступая по качеству новым аналогам. Мусоросортировочный комплекс помогает отобрать такие полезные фракции, как стекло, металл, бумагу и картон, пластик, древесину, органические субстанции. В дальнейшем большая часть материалов направляется на нужды производственных предприятий.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...