Как проводится кремация: за что придется платить

Опубликовано 12 май 2020.

Повышенный интерес к западному методу захоронения тел наблюдается и в нашей стране. Это зависит от многих факторов: экономических, финансовых и организационных. Православные люди с опаской смотрят на подобный ритуал. Для них важны писания в Библии, но там нет ничего про сожжение. Наоборот, христиане должны быть похоронены в землю, чтоб их тело воскресло в один момент. До сих пор спорят священники за гуманность метода, но сдвиги уже есть. Довольно много человек становится на сторону кремирования. Для процедуры важно одно, чтобы человек сам проявил желание в подобном вопросе. Составляется завещание, заверенное нотариально, что усопший желал предать тело огню. Кремация в Новосибирске проводится агентством, предоставляющим множество услуг.

В защиту способа можно сказать следующее. Прах не опасен для окружающей среды. Он быстро впитывается в почву, не мешая естественным процессам в природе. На разложение досок гроба и тела уходят десятки лет. Под кладбище требуется большая территория. Не всегда власти справляются с подобными проблемами захоронения.


Где хранится прах

Если кому-то кажется, что урна должна находиться только дома - это ошибка. С останками можно делать, что угодно:

● развеять над местом, предусмотренном в завещании;

● прикопать к могиле родственника;

● поставить в сейфе, на почетном месте на полке и т.д;

● отнести в колумбарий;

● воспользоваться специальной аллеей.

Урна настолько компактна, что не занимает много места. Государство готово предоставить специально отведенные здания, чтобы там оставить прах на хранение. Колумбарий представляет собой большой зал с ячейками. Есть сходство с камерами хранения. Тут в определенной нише разрешено оставить прах близкого человека. С внешней стороны крепится табличка с инициалами. Приходить сюда можно в любое время, как и на кладбище. Разницы нет никакой, где хранятся останки.


Как проводится ритуал

Важно понять, что разница остается только в том, как проводится процесс избавления от тела. Традиции, связанные с погребением, остаются такими же. В морг доставляется тело, которое отправляют на вскрытие, косметические процедуры и переодевание. Сюда привозят близкие или ритуальные служащие одежду и гроб. Переодеть покойного, поместить в погребальную нишу предоставляется работникам. Близкие приглашаются на прощальную процедуру, которая проводится в зале крематория. Пришедшие почтить память умершего, могут высказать в его адрес памятные слова. Возложение цветов и венков проводится в заключении.

Данный способ хорош во всем. Он дает возможность людям самостоятельно решать, когда собирать близких для поминок. Стоимость кремации гораздо ниже, чем привычной процедуры захоронения. Прах не вредит природе.

Очень хочется, чтобы люди стали больше осведомленными в этом вопросе. Для детального изучения проблемы предлагаем ознакомиться с фактами, описанными в этой статье: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.

Оплачивается действие по разному ценнику. Если требуется стандартные меры, то выйдет услуга в 21 тысячу рублей. Для масштабного события агентство готово продемонстрировать более широкие полномочия, что оцениваются в 47 тыс. Получается, что в любом случае, проводить кремирование тела выгодней.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...