Аяз Шабутдинов — разоблачение

Опубликовано 23 июнь 2020.

Биография Аяза

В 1991 году Аяз в возрасте четырех лет переехал вместе со своими родителями в поселок Куеда (Пермский край), население которого насчитывает менее 10 000 человек.

В переводе с татарского языка Аяз означает «ясный». Свое имя он и стремился оправдать всеми силами, выбрав основными своими принципами честность и открытость перед людьми.

В 2004 году он решил попробовать свои силы в бизнесе. Взяв у родителей в долг чуть больше 5 000 рублей, он закупил различные товары, которые могли заинтересовать детей и молодых людей, живущих в небольшом поселке. Все прошло даже лучше, чем он мог предположить.

В 2007 году Аяз переехал в Ижевск и начал играть в КВН. В 2009 начал писать стихи и вести мероприятия. В 2012 поступил в Удмуртский государственный университет, который окончил экстерном.


В январе 2013 создал свой блог во «ВКонтакте», в апреле открыл хостел, а в октябре с партнером открыли первую кофейню Coffee Like.

Хостелы и кофейни были объединены в один бренд, который получил название Like. Владельцы других проектов, изучавшие биографию Аяза Шабутдинова и нашедшие его через личный блог, заинтересовались и начали просить поработать с ними. Центральный офис перебрался в Москву.

В 2015 году был открыт центр поддержки и развития предпринимательства Like Центр, были запущены первые образовательные бизнес курсы. Дела пошли в гору и в 2017 году Like Центр переехал в башню «Федерация». Далее была продана доля в Like Центре и сеть Coffee Like, что позволило получить влиятельных партнеров и дать бизнесу мощный толчок к развитию. 

Аяз Шабутдинов — отзывы

Если поискать в сети отзывы об Аязе и его проектах, можно найти немало негатива. Многих это может натолкнуть на мысли о его недобросовестности. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, всё сразу становится ясно.

Основная масса присутствующего в сети негатива строится на ошибках менеджеров, мелких недочетах и неоправданных ожиданиях. Многих смущает методика обучения: вместо «сухих» лекций — танцы, обнимашки и др. Это связано с тем, что люди привыкли к классическому формату образования и их пугает что-то новое. 

Также привлекает внимание еще один момент — более 50% отзывов оставлены с однодневных аккаунтов. Заставляет задуматься.

Позитива в сети можно найти еще больше, и он достаточно конструктивен. Предприниматели, прошедшие курсы Like Центра, в восторге от полученных знаний, общения, связей.

В России большинство людей придерживаются архаичных правил поведения, которые устаканились в их сознании еще много лет назад. Это и мешает им делать шаги в сторону свободного выбора — реализовывать свои мечты и потребности, исполнять желания. Люди привыкли к тому, что заложили им в сознание с самого детства.  

Аяз Шабутдинов мошенник

Довольно часто в сети встречаются фразы «мошенник, лохотрон, кидалово, обдираловка» и другие. Эти высказывания не имеют никаких оснований и доказательств. Просто эмоции людей. В то время как позитивные отзывы не только восторженны, но и конструктивны.

Тысячи людей посещают мероприятия Like Центра https://likecentre.ru/, и если бы Аяз действительно был мошенником, ему не удалось бы уйти от ответственности.

Авторам подобных высказываний стоит быть осторожнее со словами, которые они пишут на весь интернет. Не стоит забывать о том, что публичное обвинение в мошенничестве, не подтвержденное решением суда, является клеветой (статья 128.1 УК РФ) и за это можно получить соответствующее наказание. 

Достаточно вспомнить конфликт с Андреем Ковалевым, который состоялся летом 2019 года. Подав иск, Аязу удалось защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию, и по решению Савеловского районного суда от 27.11.2019, публикации на страницах соцсетей Андрея были удалены. 

Like Центр — секта, а ее основатель Аяз — мошенник!

Подобные высказывания можно нередко встретить на просторах сети, в популярных форумах и «отзовиках». Но как обстоят дела на самом деле?

Вместе с тем, как рос опыт Аяза, росло и количество его компаний. Хостелы и кофейни были объединены в ГК Like.

Уже существующим бизнесам оказывалась помощь и поддержка, в ГК Like входило до 40 компаний. Молодой и успешный предприниматель имел огромное желание и стремление поделиться своим опытом с другими бизнесменами и стартаперами.

Весной 2015 года был запущен первый курс Like Центра «Долина», основной целью которого являлось обучение предпринимателей грамотному построению бизнеса и инвестирование в бизнесы успешных учеников.

Сегодня на место «Долины» пришел курс «Скорость», который находится в списке рекомендованных Министерством экономического развития РФ обучающих программ. 

Аяз — разоблачение. Подводя итоги

Сколько людей, столько и мнений. Кто-то всегда будет считать Аяза мошенником и никогда не воспользуется его курсами, а кто-то решит проверить на своем собственном опыте и поймет, что основная масса негатива неконструктивна и основана на эмоциях. 

Также не стоит забывать об информационных войнах, которые в наше время ведутся всё чаще.

Все данные биографии Аяза Шабутдинова есть в открытом доступе и их можно найти на просторах интернета, а также на его сайте https://ayazshabutdinov.ru/ и в личном блоге.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...