IT-компания Prostudio обвиняет Рейтинг Рунета в мошенничестве

Опубликовано 23 июль 2020.

Весной 2019 года диджитал-агентство Prostudio принимало участие в номинации на лучший сайт агентства России, конкурс называется Рейтинг Рунета. В итоге IT-компания потерпела фиаско.

Участие в номинациях делилось на несколько этапов:

  1. Подача заявки — для участия необходимо было заполнить онлайн анкету.
  2. Народное голосование — производился подсчет голосов, исходя из данного подсчета, определялось кто проходит дальше, а кто выбывает. В голосование мог принять участие любой желающий.
  3. Экспертное голосование — после прохождения народного голосования, экспертное жюри выбирало лучшие ресурсы из оставшихся номинантов.
  4. Заключительный этап — оглашение результатов и награждение победителей.

Как заявляет Prostudio:

«После того, как мы заполнили анкету на участие в 3-х номинациях, начались так называемые соревнования. Мы прошли до этапа голосования экспертной комиссии, но призовое место не заняли. Наше недовольство вызвал факт того, что мы увидели множество нарушений в период проведения всего конкурса. Мы имели опыт участия во различных олимпиадах, но с такой организацией и судейством, нам довелось столкнуться впервые».

По данным, предоставленным самим агентством, определенные несостыковки длились на протяжении всего конкурса. Во-первых, этап подачи заявок был завершен 24 мая, но после его завершения, на протяжении почти 2-х недель, появлялись новые номинанты — что являлось нарушением правил конкурса.

Затем, за один час до завершения этапа народного голосования, у многих участников, которые не проходили данный отрезок из-за недостаточного количества голосов, резко увелось число проголосовавших людей за их проект. Данный факт не вызвал бы подозрений, если бы это не произошло одновременно.

Дополнительным фактором оказалась аффилированность судей с их проектами: некоторые участники жюри имели непосредственное отношение к перечню сайтов, вошедших в тройку финалистов, что также являлось нарушением правил конкурса.

По каждому из вышеуказанных случаев представитель агентства Prostudio задавал вопросы администрации Рейтинга Рунета по почте, с целью прояснить ситуацию и выяснить почему они бездействуют.

Как заявляет, руководитель агентства, Беличенко Анатолий:

«Координаторы данного мероприятия так и не удостоили нас вменяемыми ответами на наши вопросы, по поводу всех вышеуказанных эксцессов. Решать эту проблему они также не соизволили. Самое интересное, что победу одержали участники, которые появились в номинациях после окончания приема заявок. Также они должны были выбыть на этапе народного голосования, но чудесным образом прошли в следующий. Выводы делайте сами».

С деталями произошедшего вы можете ознакомиться на сайте https://prostudio.ru.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...