Топ 3 провайдеров ликвидности на рынке форекс

Опубликовано 28 июль 2020.

ЧТО ТАКОЕ ПРОВАЙДЕР ЛИКВИДНОСТИ

Когда речь идет о выборе надежного брокера, неоднократно обращается внимание на его провайдера ликвидности. Почему это так важно, и действительно стоит ли уделять изучению этого вопроса столько времени и внимания? Давайте разбираться.

По определению, провайдер ликвидности - это брокер или учреждение, которое исполняет роль маркет-мейкера на выбранном классе активов. Иными словами, провайдер ликвидности действует на обоих концах валютной транзакции. Он продает и покупает определенные активы по выбранным ценам. Таким образом, он «создает рынок».

Ликвидность на рынке форекс понимается, как возможность трансформировать что-то ценное в валюту за определенный период времени. Торгуя валютами, вы торгуете на рынке, который сам по себе является ликвидным или «плавающим». Однако, вы торгуете в соответствии с ликвидностью финансовых учреждений, которые позволяют вам входить или выходить из сделки по вашему выбору. Высшая ликвидность снижает спрэды и стоимость трейдинга, поэтому она является более желанным для всех участников рынка.

Провайдеры ликвидности могут влиять на стабильность цен, а также улучшать ликвидность, делая ее более безопасной. Именно через эти функции провайдеры ликвидности являются очень важным сервисом.

Итак, разобравшись с первоочередными задачами провайдеров ликвидности, можем приступить к осмотру тех, которые по версии IAFT Awards являются лучшими в этой сфере обслуживания.

РЕЙТИНГ

  1. FxPro

На сегодня, эта компания имеет один из самых развитых брендов на всем рынке. На его развитие компания не потратила даже 15 лет, а результаты уже давно даются о себе знать. Авторитетность брокера подтверждается еще и то, что отзывы о FxPro в значительно преобладающем большинстве положительные. И вот за счет чего:

1) Бренд FxPro имеет четыре компании, каждая из которых предоставляет различные условия, тем самым увеличивая объем клиентов, которые предпочтут этого брокеру. Стоит сказать еще и то, что все четыре компании предоставляют различные услуги клиентам из разных стран, но, в общем, они выгодны;

2) Компания предоставляет доступ к таким торговых платформ как MetaTrader4, MetaTrader5 и cTrader. С помощью них клиенты могут торговать 69 валютными парами, CFD, акциями, энергоносителями и индексами;

3) Надежная система защиты сбережений клиентов, которая регулярно инспектируется финансовым аудитором PWC. Также брокер может предоставлять услугу защиты от отрицательного баланса. Таким образом, FxPro можно назвать одним из самых надежных брокеров в мире;

4) Очень быстрая и качественная служба поддержки, с которой можно связаться буквально любым способом. Кроме этого, основной сайт компании переведенный для удобства на 20 языков, в том числе на русский.

  1. Equiti AM

Equiti Group Ltd один из самых прогрессивных брендов и топовый брокерский провайдер, среди тех, которые существуют в этой индустрии. Этот брокер обеспечивает клиентам профессиональный индивидуальный сервис, который является одним из лучших на рынке. Сеть офисов этой компании разбросана по всему миру, и вот главный залог этого успеха:

1) Компания имеет разрешения от многих авторитетных регуляторов из разных концов мира. Наиболее авторитетным среди них есть лицензия FCA, которая доказывает, что брокер есть полностью надежным и соответствует всем мировым стандартам;

2) Клиенты имеют возможность использовать для торговли MetaTrader4. Эта платформа предлагает многоактивный трейдинг с продвинутыми чартами и более 30 техническими индикаторами. Это очень удобно, прежде всего, для опытных трейдеров, ведь им предоставляется все для быстрого и глубокого анализа;

3) Аналитические и учебные материалы доступны в одинаковом количестве для всех клиентов независимо от типов их аккаунтов;

4) Есть два типа аккаунтов. Первый больше подходит для новичков, так как предлагает больше инвестиционных решений и фиксированный спред от 1,6. Для этого типа нет комиссий - все цены учтены в средах. Минимальная сумма депозита $ 500. Для премиум-аккаунта характерно большее количество услуг и минимальный депозит в $ 20 000.

5) Для торговли предоставляются валютные пары, нефть, золото, крипто валюта.

При осмотре этого брокера, следует вспомнить, что он больше ориентирован на страны Ближнего Востока, но все условия для клиентов из других частей мира также имеются.

  1. Dukascopy Bank SA

Уже более одного десятилетия этот брокер не дает поводов сомневаться в своем профессионализме и надежности. Он всегда в топах, по отзывам экспертов и партнеров, поэтому неудивительно, что он воспринимается как очень надежный провайдер ликвидности. В основном, брокера выделяют следующие факторы:

1) Швейцарская лицензия от FINMA и европейская от FCMC, которые являются очень авторитетными международными регуляторами рынка. Кроме убеждения в надежности брокера, эти разрешения страхуют вложения клиентов на 100 000 швейцарских франков за первой, и на 20 000 евро за второй лицензией.

2) Брокер имеет в наличии 7 типов аккаунтов, в том числе и демо-аккаунт, который имеет временное ограничение. Также можно открыть ECN-счет. Кроме этого, предлагается разнообразие в 15 валют, которыми можно выполнить первый депозит;

3) Разработано качественное мобильное приложение, которое может быть установлено как на i-phone, так и на Android. Приложение, как и основной сайт, содержит много полезной аналитической и учебной информации.

Однако, не все так идеально, в первую очередь потому, что Dukascopy это брокер преимущественно для опытных трейдеров. Его можно похвалить за использование торговой платформы MetaTrader4, но и покритиковать за высокую сумму первого депозита в $ 1000 и низкое количество торговых инструментов. Однако это не мешает ему быть одним из самых лучших маркет-мейкеров.

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...