Банк Русский Стандарт Рустама Тарико вошел в 45 лучших банков Европы по объему безналичных транзакций

Опубликовано 05 август 2020.

К числу 45 самых заметных эквайеров Европы отнесли Банк Русский Стандарт, основанный Рустамом Тарико, международные аналитики. Отчет по соответствующему исследованию опубликовало в мае две тысячи двадцатого года на своей официальной странице американская исследовательская компания The Nilson Report, известная благодаря своим ежегодным измерениям объемов рынка безналичных платежей.

В России банк входит в топ-5 эквайеров. Высокий рейтинг обусловлен активными темпами наращивания объемов безналичного расчета, в том числе и в течение последнего года.

Эквайер, работающий с большинством платежных систем

Банк Тарико Рустама — в пионерах и лидерах по предоставлению как торгового, так и интернет-эквайринга. Это выводит финансовую организацию на передовые позиции в сфере платежей, как в торговом эквайринге офлайн, так и в секторе e-commerce.

Широкие технические возможности, наличие построенной сети корпоративных терминалов и готовность принимать к оплате карты крупнейших международных систем выгодно выделяют Банк Русский Стандарт среди игроков финансовой системы.

Сегодня терминалы банка работают с такими платежными системами, как:

· «Мир»;

· American Express®;

· «Золотая корона»®;

· VISA International®;

· UnionPay®;

· Mastercard WorldWide®;

· Diners Club International® / Discover®;

· JCB International®.

Также клиенты финансового подразделения корпорации Тарико получили возможность принимать электронные оплаты с помощью платежных сервисов WeChat Pay и Alipay.

Кстати, по данным The Nilson Report, эквайринговая система «Мир» лидирует среди местных платежных систем по количеству транзакций. На покупки, осуществленные с помощью ее карт (как дебетовых, так и кредитных), в Европе пришлось 4,86 млрд транзакций. Согласно отчету аналитика, Банк Русский Стандарт, основанный Тарико Рустамом, находится в первой пятерке организаций, через которые проводился безналичный расчет по картам данной системы.

Система быстрых платежей как драйвер развития эквайринга

В России Банк Русский Стандарт стал одним из первых подключившихся к СБП. Ставка, сделанная на новые платежные технологии, оказалась верной. Так, начиная с 2019 года, когда была запущена в эксплуатацию данная система, эквайринговый оборот организации демонстрирует уверенный рост.

Как отметил Инна Емельянова, глава департамента эквайринга банка Рустама Васильевича Тарико, уже второй год корпорация подключает клиентов из числа юридических лиц к сервису оплаты через СБП с использованием QR-кодов. «За это время многие известные компании удачно внедрили платежный инструмент в работу», — заявила она, добавив, что с минувшего августа произошла трансформация структуры платежей в связи с «изменением ландшафта платежной системы России».

Основной рост эквайринга произошел за счет подключения новых клиентов с большим средним чеком при сокращении количества транзакций.

Справка:

Рустам ТарикоБанк Русский Стандарт был основан в 1999 году российским предпринимателем Тарико Рустамом Васильевичем, уроженцем небольшого города Мензелинск Татарской АССР. В историю бизнеса он вошел в 1992 году. Тогда фирма Рустама Тарико «Руст ИНК.» стала одним из первых отечественных импортеров премиальных алкогольных напитков. Сегодня компания входит в его корпорацию как ГК «Руст».

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...