Покупка трехкомнатной квартиры: новостройка или вторичка?

Опубликовано 28 июнь 2018.

Среди инвестиций в недвижимость одной из наиболее выгодных является покупка трехкомнатной квартиры. Такие объекты имеют довольно высокую стоимость, которая окупается с лихвой.

Приобретение трехкомнатной квартиры – это возможность существенно улучшить качество жизни семьи. Современный рынок недвижимости предлагает большое количество вариантов, представленных в разной ценовой категории. Например, купить 3-комнатную квартиру в Новосибирске будет дешевле, чем в Москве. Если говорить исключительно о столичной недвижимости, то и здесь можно найти массу привлекательных вариантов (более доступную стоимость имеют квартиры, расположенные в спальных районах).

Трехкомнатная квартира в новостройке или на вторичном рынке недвижимости: что предпочесть

Чтобы принять решение и сделать правильный выбор, необходимо ознакомиться с преимуществами этих вариантов. Покупка просторного жилья в новостройке предусматривает наличие современной или свободной планировки. В этом случае собственник жилья может обустроить его по собственному вкусу, при необходимости воспользовавшись помощью опытных дизайнеров.

Аналогичные объекты вторичного рынка недвижимости имеют свои плюсы. К преимуществам покупки такого жилья можно отнеси возможность сразу переехать в квартиру после ее покупки. Для этого достаточно провести небольшой косметический ремонт, в то время как в квадратные метры новостройки придется как следует вложиться, чтобы после чистовой отделки придать комнатам жилой вид.

Стоимость предложений вторичного рынка недвижимости ниже, чем на аналогичные объекты в новых домах. Чтобы сэкономить, некоторые покупатели предпочитают оплачивать квартиру еще на начальном этапе возведения новостройки, что связано с определенными рисками.

При покупке недвижимости в панельном доме на вторичном рынке можно хорошо сэкономить. В монолитных зданиях стоимость жилья несколько выше, так как располагаются там в основном объекты элит или бизнес-класса.

Независимо от того, какая трехкомнатная квартира будет выбрана (в новостройке или старом доме), через время при необходимости ее можно будет выгодно продать. В крупных городах наблюдается тенденция к росту цен на подобный тип недвижимости, поэтому покупатель всегда останется в выигрыше. Кроме этого, такую квартиру можно дорого сдавать в аренду. Клиентов на трехкомнатные квартиры меньше, чем на однокомнатные варианты, но они есть. Большинство из них являются людьми, имеющими доходы выше среднего.

 
 

Видео дня

       

Последние новости