Автобокс на крышу автомобиля: что учесть при выборе

Опубликовано 11 октябрь 2018.

Благодаря стараниям производителей, сегодня можно приобрести множество дополнительных устройств – органайзеры, багажники на крышу авто, автобоксы, различные крепления для велосипедов, лыж и сноубордов, что позволяет удобно разместить все необходимое, сохранив свободное пространство внутри салона. О том, на что обратить внимание при выборе автобокса, пойдет речь далее.

Основные критерии выбора

При выборе автобокса, ключевыми параметрами являются объем и грузоподъемность. В зависимости от объема, автобокс на крышу может быть:

  • маленьким (до 300 литров);
  • средним (от 300 до 500 литров);
  • большими (более 500 литров).

Говоря о форме, различают:

  • короткие и широкие (ширина до 0,8 м, длина до 1,3 м);
  • длинные и широкие (длина до 1,7 м, ширина до 0,9 м);
  • длинные и узкие (длина до 2 м, ширина от 0,6 до 0,75м).

При выборе необходимо помнить, что за счет толщины стенок и конструктивных элементов, ширина внутреннего пространства будет на 6 см меньше, заявленной в техническом описании.

Каждая модель бокса рассчитана на перевозку определенной массы. Стандартные модели предназначены для транспортировки до 55 кг. Грузоподъемность от 70 до 75 кг имеют боксы с армированным дном, их объем, как правило, превышает 500 литров.

Монтаж

Автомобильные боксы устанавливаются на багажную систему – поперечные дуги овального или прямоугольного сечения. Поэтому перед покупкой автобокса, необходимо установить багажник. Он выбирается, исходя из марки автомобиля, и может крепиться на рейлинги, в специальные места или водостоки.

В зависимости от сечения дуг багажника (овального или прямоугольного) выбирают опоры для крепления автобокса.

Конструктивные особенности боксов

Автобоксы изготавливают из пластика, они надежно сохраняют вещи от дождя, ветра, пыли, а наличие замков, позволяет предотвратить несанкционированное проникновение на стоянке. Они позволяют развивать скорость до 130 км/ч, существуют модели премиум класса, изготовленные из стекловолокна, позволяющие разгоняться до 200 км/ч.

Автобоксы могут открывать в одну или обе стороны, что довольно удобно при укладке и разгрузке вещей, особенно если это происходит в гараже. Для фиксации, внутри имеются специальные ремни или сетка.

Широкий выбор цветовой гаммы, позволяет выбрать аксессуар, максимально подходящий под цвет автомобиля.

При выборе модели лучше отдавать предпочтение известным брендам, например, Thule, Hapro, Junior, Whispbar, что является залогом надежности и безопасности.

 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости