Качественное постельное белье из сатина и поплина: преимущества и особенности текстильной продукции

Опубликовано 09 ноябрь 2018.

В процессе покупки постельного белья необходимо учитывать не только внешний вид комплекта, но и уделить внимание качеству его материала. Современные производители используют разные виды ткани. Особой популярностью среди них пользуется сатин и поплин. Эти материалы сочетают в себе две характеристики, которые важны для покупателя: доступную цену и высокое качество. Какими еще преимуществами обладает данная продукция? Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Сатиновое белье для комфортного отдыха

Приобрести подобную текстильную продукцию можно на сайте https://viotex-37.ru/postelnoe-bele/satin. Ассортимент интернет-магазина дает возможность выбрать комплект, имеющий подходящий размер и расцветку.

Среди преимуществ сатина можно выделить основные: материал является гипоаллергенным, экологичным и воздухопроницаемым. Постель из этой ткани не меняет свой привлекательный внешний вид после многочисленных стирок, не линяет, держит форму. Еще одно преимущество материала – он хорошо сохраняет тепло.

Сатин отличается глянцевым блеском и гладкостью с лицевой стороны. Изнанка – немного шероховатая и матовая.

При выборе сатинового комплекта необходимо учитывать плотность ткани. От этого показателя зависит прочность набора: чем он выше, тем более износоустойчивым окажется белье. Плотность варьируется в диапазоне 110 до 180 нитей, переплетенных на одном квадратном сантиметре.

Если на упаковке с комплектом указана информация о мерсеризации – это дополнительный плюс. Такое белье длительное время не теряет благородный блеск.

Что представляет собой постель из поплина

Поплин – мягкая, но достаточно плотная ткань, которую часто используют в качестве практичного сырья для пошива постельных комплектов. Характерная особенность материала – рубчатый узор, сформированный нитями, имеющими разную толщину.

Купить постельный комплект из поплина можно здесь https://viotex-37.ru/postelnoe-bele/poplin. Особенность подобной текстильной продукции заключается в ее натуральности и экологичности, долговечности и практичности. Структура ткани дает возможность наносить на нее практически любой узор. Это позволяет использовать комплекты в качестве гармоничного дополнения интерьера без необходимости скрывать их под пледами или покрывалами.

Поплин не требует сложного ухода, все загрязнения удаляются в стиральной машине при включении обычного или деликатного режима.

 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости