«Сидят и помалкивают»: Путин сообщил, почему страны ЕС не противятся размещению ракет США

Опубликовано 15 февраль 2019.

Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко затронул тему выхода Америки из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Путин заверил, что страны Европы не хотят, чтобы на их территории были размещены американские ракеты, однако боятся возразить Вашингтону.

«Вы думаете, что кто-то из европейских стран хочет, чтобы американские ракеты средней дальности появились в Европе? Да никто не хочет, но сидят и помалкивают. Где их суверенитет?» — сказал Путин, отметив, что страны ЕС боятся противиться размещению ракет США.

Напомним, в конце прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о намерении Вашингтона выйти из ДРСМД. Пентагон при этом бездоказательно обвинил Россию в том, что Москва якобы не соблюдает условия соглашения.

В начале февраля президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия в ответ на действия США приостанавливает участие в договоре. Ранее Минобороны РФ организовало специальный брифинг, в рамках которого журналистам и военным атташе показали ракету 9М729, испытания которой «вызвали вопросы» у Вашингтона. Американская сторона наглядную демонстрацию безосновательности собственных претензий к РФ решила не комментировать.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...