Депутат Госдумы пояснил свой совет больным диабетом

Опубликовано 14 март 2019.

Член Комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Герасименко сообщил, что его совет лечиться похудением страдающим от диабета был вырван из контекста.

«Кто запустил эту утку, извратил мое выступление. Глупость и всё», — сказал депутат журналистам радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий отметил, что его совет относился только к больным сахарным диабетом «группы Б», и то исключительно в качестве профилактики.

«Диабет двух типов есть. Тип первый — это врожденный. Эти люди должны получать инсулин, лечиться и так далее», — сказал он.

При этом он отметил, что диабет второй группы во многом зависит от питания. И за последние годы, по его словам, число страдающих от этого недуга значительно выросло.

«Я говорил о профилактике сахарного диабета, и что когда у человека нормальный вес, у него сахарного диабета, как правило, не бывает», — добавил Герасименко.

Также он подчеркнул, что для страдающих диабетом государство выделяет необходимое финансирование.

Ранее 14 марта депутат Федот Тумусов рассказал, что Герасименко посоветовал страдающим от диабета «заниматься собой». Парламентарий отметил, что он в шоке от таких слов.

«То есть им (больным диабетом. — Ред.) не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится», — написал Тумусов в Facebook.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости