В Госдуме прокомментировали последствия решения США по Голанами

Опубликовано 25 март 2019.

Декларация о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами нарушает резолюцию Совбеза ООН, Россия имеет право решительно поставить вопрос в СБ ООН об очередном нарушении международного права со стороны США, сообщил член комитета ГД по международным делам Антон Морозов (ЛДПР).

Президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Это своего рода медвежья услуга со стороны США по отношению к Израилю, потому что уже все мировое сообщество фактически высказалось в том ключе, что это однозначно ведет к эскалации напряженности на Ближнем Востоке и может серьезным образом осложнить и спровоцировать новые конфликты между Израилем и Сирией, Израилем и Палестиной, и настроить против Израиля не только эти два государства, но и Иран, и весь остальной арабский мир", - сказал Морозов РИА Новости.

Таким образом, подобные события, по мнению политика, могут иметь серьезные последствия для безопасности Израиля.

"Такое поведение США, когда они себя ведут как слон в посудной лавке на Ближнем Востоке, который является довольно хрупким пространством, где необходимо быть осмотрительным… и особенно ценить те договорённости миротворческие, которые были достигнуты на международном уровне, в том числе в соответствии с резолюциями СБ ООН. Это является явным нарушением соответствующей резолюции СБ ООН, я думаю, что наши дипломаты и постпредство имеют все основания решительно поставить вопрос об очередном вопиющем нарушением международного права со стороны США", - заключил он.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...