В Госдуме предлагают ввести большие штрафы за превышение скорости

Опубликовано 26 март 2019.

Член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (партия ЛДПР) сообщил о необходимости ужесточить наказание за превышение скорости после смертельной аварии с участием внедорожником Gelandewagen, которая накануне произошла на Можайском шоссе. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Подобное резонансное происшествие говорит о все еще низком уровне культуры вождения, а также о необходимости дальнейшего совершенствования законодательства в сфере ответственности за нарушения правил дорожного движения», — отметил Дмитрий Свищев.

Он также добавил, что не так давно было принято решение об отмене нештрафуемого предела скорости, но этого недостаточно. По его словам, необходимо ввести для водителей большие штрафы за превышение скорости, в том числе более чем на 10 км/ч во дворах и около учебных заведений.

25 марта, в районе съезда на МКАД внедорожник Gelandewagen наехал на «Ниву», где находилась семья. Жертвами аварии стали женщина и ее 14-летняя дочь.

Водитель внедорожника Gelandewagen скрылся с места ДТП. Уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В декабре 2018 года глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил о вероятной отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. По его словам водители превышают скорость, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом он добавил, что этот порог необходимо изменить с учетом того, что от него прямо зависит количество погибших на улично-дорожной сети.

12 марта начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников заявил, что в ГИБДД поддержали идею снижения с 20 до 10 км/ч порога превышения скорости автомобиля, за который может быть выписан штраф.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости