ГИБДД не согласно с разделением водителей на новичков и профи

Опубликовано 23 апрель 2019.
Госавтоинспекция подвергла критике предложение Минтранса РФ сделать раздельным обучение водителей-профессионалов и шоферов-любителей. Об этом 23 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы ГИБДД РФ Владимира Швецова.

«Мы категорически против. Предполагается, что каждого надо обучать как профессионала. Что, собственно, и происходит сейчас: по итогам обучения человек, получивший даже только категорию «В», может устроиться в такси. Введение же разделения скажется на качестве обучения любителей», — пояснил Швецов.

Он также добавил, что работодатель со своей стороны вправе уже сейчас устанавливать дополнительные тесты для водителей и проверять их навыки при приеме на работу.

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта России выступило с предложением изменить систему подготовки водителей и ввести категории любителей и профессионалов.

Так, в ведомстве полагают, что любителям нет необходимости изучать организационно-управленческие дисциплины, которые не имеют отношения к безопасности дорожного движения.

Подготовка профессионалов, которые планируют работать по найму, будет осуществляться в рамках действующей системы профессионального обучения, которое они смогут пройти после получения прав. При этом документ о соответствующей квалификации будет выдаваться сроком на пять лет.

5 апреля сообщалось, что российская Госавтоинспекция готовит нововведения в теоретическом экзамене на права. Сейчас экзаменационные билеты универсальные, но в будущем они будут зависеть от категории, которую хочет получить гражданин.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...