Путин объяснил попытки Америки помешать проекту «Северный поток — 2»

Опубликовано 15 май 2019.

Попытки Америки разрушить договоренности и проекты с участием российской стороны, в том числе «Северный поток — 2», — это проявление недобросовестной конкуренции. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил по итогам российско-австрийских переговоров.

На пресс-конференции глава РФ затронул тему категоричного неприятия Вашингтоном проекта строительства трубопровода, а также других договоренностей.

«Под предлогом различных политических причин на самом деле предпринимаются попытки недобросовестной конкуренции. Ничего больше за этим не стоит», — объяснил российский лидер.

Ранее глава РФ по итогам переговоров с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом подчеркнул, что Москва ценит поддержку, которую Вена оказывает строительству газопровода «Северный поток — 2».

Трубопровод, напомним, будет проложен из России в Германию через Балтийское море. Протяженность объекта составит 1,22 тысячи километров.

Как не раз отмечали эксперты в аналитических материалах, трубопровод обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза, многие из которых высказались за строительство газопровода на их территории.

При этом категорически против проекта выступают США, поскольку хотят продавать Европе свой сжиженный газ. Кроме того, власти Украины боятся потерять колоссальную прибыль от транзита российского газа, высказывается против также и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву.

Ранее аналитики подчеркнули, что возможное введение США санкций против швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem, участвующих в проекте «Северный поток — 2», не скажется на его реализации.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...