Дитрих рассказал, когда опубликуют первые итоги расследования трагедии SSJ-100

Опубликовано 15 май 2019.

Предварительные результаты расследования катастрофы лайнера Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» могут быть опубликованы в течение 2х-3х месяцев. Об этом рассказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Глава ведомства, напомним, является председателем правительственной комиссии по расследованию трагедии в московском аэропорту. Он отметил, что традиционно Межгосударственный авиационный комитет (МАК) устанавливает срок до года для завершения работы по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Он ответил на вопрос о том, когда опубликуют первые итоги расследования трагедии SSJ-100.

«Я предполагаю, что в пределах двух-трех месяцев они опубликуют предварительный отчет», — сказал Дитрих, указав, что документ появится в открытом режиме.

По словам министра, официальных версий произошедшего на данный момент нет.

Напомним, принадлежавший авиационной компании «Аэрофлот» лайнер Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вылетел из столицы около 18.00 5 мая, однако спустя 28 минут вернулся, чтобы совершить аварийную посадку, передает Infox.ru. Самолет загорелся после приземления. Людей эвакуировали по аварийному надувному трапу. По данным Следственного комитета РФ, в авиакатастрофе погиб 41 человек, спастись удалось 37 пассажирам и членам экипажа.

Как сообщает RT, специалисты завершили идентификацию 40 из 41 погибшего в авиакатастрофе SSJ-100. Для этого в рамках расследования уголовного дела были проведены молекулярно-генетические экспертизы останков.

Следователи рассматривают несколько основных версий произошедшей трагедии. Среди них как недостаточная квалификация КВС, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр самолета, так и неисправность борта, плохие погодные условия.

Ранее эксперты смогли восстановить полную картину произошедшего на борту пассажирского лайнера 5 мая. Так, стало известно, что через 15 минут после взлета SSJ-100 в нос самолета действительно попала молния.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...