Путин поведал о совместных экономических интересах России и США

Опубликовано 15 май 2019.

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы репортеров после встречи с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом, сообщил, что у РФ и США есть много совместных интересов, в том числе экономических.

Путин напомнил, что США стали страной, которая производит больше всех нефти в мире.

«Соединенные Штаты стали крупнейшим производителем нефти, и нам нужно думать о том, как мы влияем на мировой энергетический рынок», — сказал Путин.

Кроме того, российский лидер обратил внимание на то, что, хотя это мало кто знает, большинство самолетов компании Boeing производится из российского титана.

Отметим также, что в среду президент Путин ответил на вопрос о своей будущей встрече с главой США Дональдом Трампом. Президент РФ подчеркнул, что готов к контактам, уточнив, что ближайшие переговоры с Трампом, по всей видимости, состоятся в Японии во время саммита «Большой двадцатки».

Говоря об антироссийских санкциях, Путин отметил, что они стоили Европе десятков миллиардов долларов. Александр Ван дер Беллен признал, что в первое время после введения ограничительных мер Австрии приходилось очень тяжело.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...