Стали известны российские компании с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров

Опубликовано 17 май 2019.

Стал известен топ российских компаний с самыми высокими зарплатами и премиями топ-менеджеров. Лидером стал ГМК «Норильский никель».

В общей сложности выплаты топ-менеджерам этой компании составили 6,8 млрд рублей. Вторую строчку занял Сбербанк (4,4 млрд рублей), а третье место досталось «Газпрому» (4,3 млрд рублей). В первую пятерку попали также Роснефть и ВТБ.

На шестом месте рейтинга расположился «Новатэк», 12-е место присудили «М.Видео – Эльдорадо», 15-е место занял «Лукойл», за ним следует «Тинькофф банк». «Татнефть» заняла 22-е место, а 23-ю позицию — «Детский мир».

Как отмечает газета «Взгляд», в рейтинг неожиданно попала петербургская ГБУ «Мостотрест», занявшая 8-е место. Ее руководители получили по 2,5 млн рублей.

Рейтинг составили специалисты журнала Forbes на основе годовых отчетов ста крупнейших компаний по капитализации за минувший год. При этом они учитывали зарплату, бонусы и премии топ-менеджеров по итогам работы за год, но не включали выплаты по долгосрочным программам премирования. Не брался в расчет и доход топ-менеджеров от владения акциями компании.

Ранее британская газета Times составила рейтинг богатейших жителей Соединенного Королевства. Как отмечает портал «Ридус», в десятку вошли три россиянина: Роман Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Фридман. При этом в ретинге Forbes они расположились в другом порядке. Так, 7-е место занял Фридман, 9-е — Усманов, и 10-е — Абрамович.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...