В Минобороны России поведали о рационе питания солдат

Опубликовано 21 май 2019.

Тушенка и «мясорастительные консервы» больше не находятся в рационе питания военнослужащих армии России. Об этом сообщил заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению, Герой России Дмитрий Булгаков.

В интервью «Аргументам и фактам» он рассказал, что индивидуальные рационы питания «сейчас имеются в семи разновидностях по дням недели». Это необходимо, по словам Булгакова, для того, чтобы ИРП «не приедался».

«Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц», — подчеркнул Булгаков.

Он также заметил, что питание военнослужащих зависит от их физических нагрузок. По словам генерала, энергетическая ценность рациона каждого солдата составляет 4,2 тысячи калорий в день.

Напомним, весной 2019 года 135 тысяч человек призвали на военную службу в России. Подробности весеннего призыва в армию рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.
Загрузка...
 

Другие новости России

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...