Адвокат Улюкаева отрицает слухи о его разводе

Опубликовано 22 май 2019.

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который отбывает срок в колонии за получение взятки, разводится с женой, сообщили в его окружении.

«Супруги Улюкаевы разводятся», — сказал источник ТАСС, не уточнив причин расторжения брака.

По словам собеседника агентства, бракоразводный процесс оказывает серьезное воздействие на морально-психологическое состояние бывшего главы Минэкономразвития.

Однако адвокат Улюкаева Лариса Каштанова в разговоре с агентством городских новостей «Москва» опровергла новость о его разводе и заявила, что ничего не знает об этом, а бывший министр чувствует себя хорошо, «насколько это возможно».

Еще один источник издания подчеркнул, что информация о разладе в семье Улюкаева не соответствует действительности.

«Он очень любит свою супругу, может, кошка между ними пробежала, но бракоразводного процесса нет», — сказал он.

Напомним, Улюкаев дважды был женат. Первой его супругой стала экономист Тамара Усик. Пара стала родителями в 1983 году. Их сын выбрал профессии кинооператора и продюсера.

Второй женой экс-министра стала Юлия Хряпина. Во этом браке Улюкаев дважды стал отцом. Сама Хряпина в свое время работала научным сотрудником в Институте экономической политики имени Гайдара, а также была директором офшорной компании Ronnieville Ltd, сменив на этом посту сына Улюкаева от первого брака. Сам экс-министр заявлял, что не имеет отношения к этой компании.

15 декабря 2017 года бывший глава ведомства был признан виновным в получении двух миллионов долларов взятки. В апреле прошлого года Мосгорсуд отклонил жалобу защиты экс-министра и оставил приговор в силе. Отменен был только запрет занимать высокопоставленные должности в государственных органах и корпорациях.

Улюкаев отбывает наказание в Тверской области в исправительной колонии №1. В феврале текущего года Замоскворецкий суд Москвы снял арест с имущества бывшего главы Минэкономразвития в связи с уплатой штрафа.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...