Пушков прокомментировал отказ в выдаче российской визы Нуланд

Опубликовано 24 май 2019.

Сенатор Алексей Пушков отреагировал на отказ в выдаче российской визы бывшей помощнице госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

Пушков напомнил, что Нуланд являлась одним из авторов политики экономических санкции в отношении России, кроме того, в мае этого года она призвала власти США ужесточить антироссийские санкции.

«Закономерно, что она попала под ответные российские меры. А чего она ожидала?» — написал Пушков.

Нуланд решила приехать в Россию для участия в закрытой международной конференции в Москве. В МИД РФ рассказали журналистам, что основанием в отказе выдачи визы стало внесение экс-помощницы госсекретаря США в черный список. Он был составлен российскими властями в ответ на американские санкции.

Отметим, что Нуланд причастна к политическому кризису на Украине. Во время акций протеста на Майдане в 2013 и 2014 годах она регулярно посещала Киев. В феврале 2014 года она раздавала печенье протестующим, позже этот эпизод превратился в интернет-мем «печеньки Госдепа», сообщает «Газета.ru».

Напомним, что в декабре 2017 год Россия отказала в выдаче визы сенатору-демократу Джоан Шаин. Политик была внесена в черный список в ответ на санкции США.

Отметим, что Вашингтон 21 мая ввел санкции против двух российских компаний и военного учебного центра из-за якобы нарушения законодательства США. Под санкции попали Тульское конструкторское бюро приборостроения ММЗ «Авангард», а также учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...